休日の仕込みの負担軽減と毎朝の時間短縮のために、お弁当作りをやめることにした
これで時間が無い病が少し改善され、通勤時の大荷物も無し!デパ地下弁当や外食でお小遣いが減るのは痛いけど、今は負担軽減が優先
で、デパ地下弁当を買って食べたのだが、
不味い!
すごく不味い!
お米が!
夜はたまにお惣菜は買って帰ることはあるが、米があるのはお寿司くらい
流石にお寿司のお米が不味いのは無い
しかしお弁当のお米がこんなに不味いとは...
そう言えば、少し前に定食屋で食べた時もお米が不味かった
外食産業のコロナ不況の影響かしら
古古古米、みたいな
自宅ではSTAUBで炊いてるから余計にそう感じるのかもしれない
極端な話、自作の日の丸弁当とフルーツだけでもデパ地下弁当より美味しく感じるかも
という訳で苦行の、イヤ、ランチタイムの喜びであるお弁当作り、再開である