憧れのスローライフ🍀 〜セミリタイア生活が叶うまで〜 アラフィフ→アラカン 元女性管理職の日記

更年期障害と衰える体力で管理職に疲れてセミリタイア生活に踏み切ったアラカン女子

一日でギブアップ

休日の仕込みの負担軽減と毎朝の時間短縮のために、お弁当作りをやめることにした

これで時間が無い病が少し改善され、通勤時の大荷物も無し!デパ地下弁当や外食でお小遣いが減るのは痛いけど、今は負担軽減が優先

で、デパ地下弁当を買って食べたのだが、

不味い!

すごく不味い!

お米が!

夜はたまにお惣菜は買って帰ることはあるが、米があるのはお寿司くらい

流石にお寿司のお米が不味いのは無い

しかしお弁当のお米がこんなに不味いとは...

そう言えば、少し前に定食屋で食べた時もお米が不味かった

外食産業のコロナ不況の影響かしら

古古古米、みたいな

自宅ではSTAUBで炊いてるから余計にそう感じるのかもしれない

極端な話、自作の日の丸弁当とフルーツだけでもデパ地下弁当より美味しく感じるかも

 

という訳で苦行の、イヤ、ランチタイムの喜びであるお弁当作り、再開である